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viernes, 18 de mayo de 2018

CARACOL,COL,COL

Hola, amigos
la semana pasada me hicieron unas preguntas para un artículo sobre caracoles en diariodevalladolid, suplemento la posada aquí os lo dejo
El caso es que he pensado que ya que estamos en temporada y tenemos esta exquisita comida en nuestra cocina, pues os he hecho video receta del asunto, ya sabéis que mis videos son relámpago y rapidines, así que obviar las deficiencias 😂😂
Os dejo algunos datos de este molusco a nivel curiosidad, como por ejemplo que son hemafroditas, osea que poseen sexo masculino y femenino a la vez(esta característica no implica que se pueda fecundar así mismo) necesita su pareja para reproducirse,lo pueden hacer una vez al mes y cada puesta es de hasta cincuenta huevos que entierran, eclosionan a los 15 días.
Los romanos ya tenían granjas de caracoles en el año 50 A.C , además les consideraban como medicinales para problemas estomacales y de pulmón  existen evidencias de su consumo en la Edad de Bronce.
Se les considera vectores de la gripe y algunos parásitos, (esto como si no lo hubieráis leido)
Su esperanza de vida varía según especie los Helix aspersa (común o de jardín) pueden vivir dos o tres añós, estos son los que consumimos en nuestra zona, algunos han llegado a vivir treinta años en laboratorio.

El Caracol Africano es el más grande del mundo, originario de ese continente, especie invasora, se ha  extendido por varios países Sudamericanos, en algunos sitios se tiene como mascota, en España está prohibido por su peligrosidad, incluso se recomienda usarlo con guantes, pues si se tienen heridas, puede transmitir menigoencefalitis ,osea que te puede mandar para el otro barrio.
Imagen de una blogera Rusa (de los pocos países donde se pueden poseer los caracoles gigantes) enseñando su mascota