martes, 26 de diciembre de 2017

Aquí estoy con una nueva receta de Lenteja de Tierra de Campos, ya sabeís que formamos parte de una campaña de de la https://site.lentejadetierradecampos.es/ en la que 30 bloggers seleccionados por la marca ofrecemos nuestras recetas con esta maravillosa legumbre, la lenteja pardina de Tierra de Campos  de pequeño diámetro, color de la cubierta pardo con punteaduras en negro, color del cotiledón amarillo, muy mantecosa y fina al paladar.
Esta receta es tal cual la servimos en el rte, y como veréis es un método que lleva su tiempo, pero tengo que hacer  un apunte y es que si la olla de barro la cambiamos por olla express, tendremos unas riquísimas lentejas en 15 minutos, ideal para los que no tienen tiempo y para estudiantes que tienen poca idea de cocina, tendréis un plato rico y nutritivo de legumbres... ya sabéis que se recomienda el consumo de tres raciones de este alimento a la semana, así que plato resuelto en un periquete 😋

LENTEJAS DE TIERRA DE CAMPOS A MI MANERA.
INGREDIENTES:
200gr de Lentejas de Tierra de Campos
1l Agua o caldo de verduras
1 Tomate Maduro
1 Ajo
2 Hojas de Laurel
2 Puerros
2 Zanahorias
Pimentón
AOVE
Sal

PREPARACIÓN:
En un  olla de barro colocamos el líquido, las lentejas, que no necesitan poner a mojo, el tomate entero, el diente de ajo entero, los puerro y las zanahorias troceados , una cucharada de pimentó, un chorro de AOVE, el laurel y la sal, poner a cocer lentamente, dando vueltas de vez en cuando y añadiendo líquido si fuera necesario hasta que estén cocidas y rectificar de sal.




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