Maryobeli cocinando para tí

aquì encontrarás recetas de cocina además de las tradicionales, también cocina rápida y sencilla ideal para estudiantes y principiantes en el mundo de los fogones.Ah y también algo de la cocina que ya nadie hace.Además también procurare´teneros informados de todo lo que ocurre en el mundo Maryobeli y alrededores.Espero que sea ameno y os sirva de ayuda, que es el objetivo principal.

sábado, 2 de junio de 2018

Acabo de llegar de la ciudad, hemos estado haciendo lo que más nos gusta, entretenernos cocinando con un montón de nuevos amigos, y es que el Recoletas atlético Valladolid junto con el Mercado de Val y la colaboración de Alimentos de Valladolid han puesto en marcha una serie de actividades para fomentar los hábitos saludables, el consumo de productos frescos y de calidad y el comercio de cercanía, denominándolo "El Mercado de la Salud"
Nos han invitado a participar y allí que nos hemos plantado la bolsa viajera, mi chico y yo.
Y como lo primordial era usar productos saludables y de nuestra tierra,
Con la bolsa viajera
preparando el material 

 Lo primero que hemos hecho ha sido hacer la compra en el mercado, de los ingredientes para hacer unas brochetas: pimientos, cebollas, calabacines, perejil, tomates...


 pan para torrijas...




 


 un entrante sano y lleno de proteína y vitaminas
 y un postre que no podíamos obviar, la torrija ganadora del concurso nacional, estaréis de acuerdo conmigo de que está riquísima y aunque no podemos abusar de ellas por su alto contenido en calorías, tiene un montón de vitaminas, del grupo B, así como vitamina A, C, D y minerales (Magnesio, Hierro, Calcio, Potasio...)  Además los ingredientes que hemos utilizado pertenecen a la marca Alimentos de Valladolid 
 

¿La receta? Sencillísima:
Brocheta de pollo con ensalada de garbanzos:
Troceamos media pechuga de un pollo y la vamos insertando en un palillo de brocheta, alternando trocitos de hortalizas (calabacín, cebolla, pimiento rojo y verde, tomate cherry....) cuando tengamos la brocheta montada, haremos un majado de ajo y perejil y le añadiremos pimienta y AOVE, y regaremos nuestra brocheta con esta mezcla. Como necesitábamos tiempo para seguir haciendo el resto, pues lo hemos hecho en papillote, osea, envuelto en papel de plata e introducido en el horno a 200º durante 30 minutos, es como si lo hicieramos al vapor, pero las podríamos haber hecho a la plancha, por ejemplo. Con esta técnica, lo que se ha conseguido ha sido, por un lado tener nuestro plato lo más sano posible y además ganar tiempo para dedicarnos a otras cosas y las otras cosas ha sido, por ejemplo, hacer una ensalada de garbanzos.
 ¿Sabíais que los garbanzos y otras legumbres ya las cocinaban los vaceos? Eran expertos en eso, parece ser que esta legumbre fueron los cartagineses quienes las introdujeron en España y nuestros abuelos los vaceos fueron perfeccionando su cultivo.
A esta ensalada, la podíamos llamar de aprovechamiento, pues hemos troceado en brunoise las hortalizas que nos han sobrado de hacer las brochetas, hemos añadido un bote de garbanzos cocidos y una lata de atún, además de  la sal, el vinagre y el AOVE y hemos conseguido una ensalada de escándalo.
la receta de las torrijas, ya sabéis está aquí
Bueno, pues eso, que nos hemos pasado una mañana muy bonita y entretenida con estos futuros cocineros (algun@s comentaban los casting que habían superado en Máster Chef) lo comento para que os hagáis una idea de lo que les gusta a estos peques la cocina.
Chefs Infantiles nos ha ayudado con la organización y hemos tenido visita de parte del cuerpo técnico del Atlético Valladolid y de Alimentos de Valladolid, encantado de que hayan pensado en Maryobeli para un proyecto tan interesante y que hemos clausurado hoy con nuestra clase. Esperemos que para el próximo curso sigan realizándolo, os podéis informar en la página del balonmano, que son sus artífices.






Publicado por maryobelicocinandoparati en 14:19
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Archivo del blog

  • ►  2021 (5)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2020 (3)
    • ►  febrero (1)
    • ►  enero (2)
  • ►  2019 (4)
    • ►  mayo (1)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2018 (20)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (4)
    • ▼  junio (2)
      • COME RICO, COME SANO, COME PESCADO
      • Acabo de llegar de la ciudad, hemos estado haciend...
    • ►  mayo (6)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2017 (20)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (4)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2016 (2)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  julio (1)

Datos personales

maryobelicocinandoparati
Ver todo mi perfil
Tema Picture Window. Con la tecnología de Blogger.