sábado, 2 de febrero de 2019

MADRID FUSIÓN 2019

Ya sabéis, Enero nos trae su temida cuesta y todos estamos un poco choff por eso de que aquello del disfrute navideño se deja atrás y ya no volverá hasta dentro de doce meses, vuelta a la normalidad con menos solvencia y más que pagar y si a mano viene, te pilla la temida gripe... pues apaga y vámonos. (Una cosita, la miel va de perlas, no dejes de tomarla, no esperes a los síntomas y si es en forma de baño de torrija, ya ni te cuento)
No me quiero ir por los Cerros de Úbeda asi que me quedo con lo del renglón anterior, torrijas, hoy la cosa va de torrijas, tanto que agradecer nuevamente a este dulce que ya se ha convertido en nuestro  buque insignia por encima de todo.
 "Alimentos de Valladolid"" marca de identidad de los productos de esta provincia, quiso contar con ellas como parte de la oferta gastronómica que ofreció estos días en el congreso gastronómico, según algunos, más importante del Mundo: Madrid Fusión.
Con Santi, director de Grupo HERMI y vecino de la infancia.
¿Quién podría negarse a participar en ello, más aún cuando no dejamos de repetir que nuestros productos son la base de nuestra economía, del desarrollo local y nuestra identidad? Cosa que es verdad.
Así que nos fuimos a la gran ciudad, bolsa viajera al hombro y lanza en ristre... ¿Cómo era eso que dijo Julio César tras la batalla de Zela? Pues con esa sensación que nos vinimos, sintiendo haber hecho un trabajo bien realizado y cumpliendo objetivos, sensaciones ya no propias, si no de todo un equipo que defendió por encima de todo a un numeroso grupo de empresas y sus productos, poque eso no iba de individualismos, iba de provincia y porqué no, también de región pues compartimos muchas marcas de calidad con el resto de las provincias de la comunidad.
Bolsa viajera, la de experiencias que guarda.
Con David López y Raúl del Moral 


José Castrodeza, Jesús Julio Carnero ,Víctor Martín, M. J Hernández, Raúl del Moral , Yo misma, Javier Pérez Andrés

David López, Conrado Íscar ,Víctor Alonso, Yolanda,Pedro Pablo Santamaría, M.José hernández, J.Julio Carnero , Santiago Miguel Casado, Mariano Minguela, Julio del Valle 
la prensa del día siguiente 
pincha pincha pincha🚘 Llegamos pronto por la mañana y allí nos encontramos con Nuria Tascón 👩cocinera encargada de hacer los productos que llegaron en crudo, pues las estrellas este año han sido los productos cárnicos y los embutidos.
 Carnicería Eva de Traspinedo🐑, Antolín de Montemayor de Pililla,🐖 Comercial Avícola Caballo blanco,🐔 de Villalón, Maruja, 🍚de Cigales, Carnicería Juan Carlos de Villabrágima, Carnicería Conce de Traspinedo, Carnicería Angel Herrero y T.Marcos estuvieron presentes con sus productos y ella fué la encargada de cocinarlos.Tambié, estuvieron presentes los dulces🍧de La Tía Melitona, de Fresno el Viejo, La Giralda de Castilla de Matapozuelos🍩, Confitería El Bombóm, además de las bodegas🍷 Crianza y Sinforiano, de Pozaldez y Mucientes respectivamente.Tuvimos miel 🍯de Montes Valvení y Aceite Oliduero, además la harina que utilizamos para nuestra torrijas fué de Emilo Esteban y no quiero dejarme de ningunísima de las maneras (fijo que alguien olvido) a Grupo Hermi, carne de conejo 🐰por eso de que son de mi pueblo y además fué el producto estrella en la ponencia de Víctor Martín, cocinero leonés con estrella Michelín que nos hemos apropiado los pucelanos, Trigo, su rte está en nuestra ciudad, él fué  quien remató la jornada gastronómica, pero antes todos los visitantes a este congreso también disfrutaron de las hamburguesas de lechazo de David, el paté de gallo de Raúl del Moral y la mejor torrija de España.
He de confesar que poco, muy poco pude ver del congreso, comer, tampoco pude, por eso de lo de cumplir con los tiempos,tampoco me dí cuenta de que no lo había hecho 😂 ahora, eso sí, un Cigales  y una copita para templar nervios pues como que fueron para adentro😅

No hay comentarios:

Publicar un comentario